Comment utiliser mon poêle à granulés Edilkamin ?

Télécommande :

Caractéristiques :

Module émetteur-récepteur RF fréquence 2,4 GHz - Alimentation par 2 piles AAA 1,5 V d’au moins 1200 MAh.

Il existe un risque d’explosion si les piles sont remplacées par un autre type non approprié.

Touche ON/OFF :

Touche pour l’allumage et l’extinction manuels et pour le passage de la radiocommande de la phase d’économie d’énergie à la phase activée.

Touches tactiles :

+ : touche pour augmenter la puissance, la température ou la ventilation, etc... ou défilement du menu.

- : touche pour réduire la puissance, la température ou la ventilation, etc... ou défilement du menu

M : touche pour entrer dans le menu ou pour activer la fonction Relax.

OK : touche de confirmation et passage de la fonction automatique à la fonction manuelle et vice-versa.

REMARQUES :

• La radiocommande ne contient pas les programmes mémorisés dans la carte électronique. Son extinction ou son remplacement ne comporte donc aucune reprogrammation.

L’ECRAN AFFICHE LES DIFFÉRENTS ÉTATS DECRITS CI-APRES :

État OFF :

Le poêle est en phase d’extinction ou éteint suite à l’extinction manuelle ou par intervention de la programmation.

L’écran affiche l’heure, la température ambiante et l’état en fonction du motif pour lequel le poêle est OFF.

Le poêle est en état OFF :

Pour mise en OFF manuellement par le client (fig. 1)

Pour défaut de courant (fig. 2)

Pour extinction depuis la modalité Chrono (fig. 3)

Capture d’écran 2020-05-06 à 15.29.27

L’enfoncement de la touche ON/OFF pendant 3 secondes permet de passer de l’état OFF à l’état ON.

L’enfoncement des touches + et - ne produit aucun effet.

L’enfoncement de la touche M permet d’accéder au menu.

État ON :

Dans cet état, le poêle est allumé.

L’écran affiche (figure 4)

1. l’heure
  2. la température ambiante
  3. la température ambiante configurée ou le fonctionnement en mode manuel
  4. le niveau de puissance (représenté par les flammes)
  5. le niveau de ventilation (représenté par le remplissement des pales)

Capture d’écran 2020-05-06 à 15.31.22

En cas de Programmation Horaire Activée, les indications 3 et 4 sont remplacées par la programmation horaire de la journée avec, au centre, la valeur actuelle (figure 5) et, en haut, le niveau de température.

Capture d’écran 2020-05-06 à 15.31.27

État ALARME :

En cas de blocage pour alarme, l’indication 4 est remplacée par un message communiquant le type de blocage (figure 6).

Capture d’écran 2020-05-06 à 15.31.33

État ON STAND BY ACTIVE :

Dans cet état, le poêle ne reçoit aucune demande de chaleur. Lorsque la fonction Stand-By est activée, l’écran affiche les mêmes indications que l’état ON sans flamme (en haut à gauche, on lit « STB »).

UTILISATION :

Allumage/Extinction :

Appuyez de façon prolongée sur la touche ON/OFF pour allumer ou éteindre le poêle de façon manuelle.

En mode automatique, le poêle suit les demandes de température.

Configuration automatique ou manuelle :

Appuyez de façon prolongée sur la touche OK pour passer de la modalité manuelle à la modalité automatique et vice versa.

L’écran affiche « Man » en mode manuel.

En mode automatique, l’écran affiche la température.

En automatique, Configuration de la Température Ambiante :

Modifiez la température souhaitée à l’aide des touches « + » et « - ».

En manuel, Configuration de la Puissance :

Modifiez le niveau de puissance (visualisé par le symbole de la flamme) à l’aide des touches « + » et « - ». Le niveau de puissance apparaît à côté de la flamme.

Configuration de la Ventilation :

Pour mettre la ventilation en mode manuel (c’est à vous d’augmenter ou de diminuer la ventilation).

Appuyez une fois sur la touche « OK ».

L’écran affiche le niveau de la ventilation à côté du symbole de la pale représentant la ventilation.

Modifiez le niveau du ventilateur à l’aide des touches « + » et « - ».

Le remplissage des pales indique la puissance de soufflerie (plus la pale est noire plus la ventilation souffle) et le n° de puissance s’affiche à côté de la pale (de 1 à 5).

Pour mettre la ventilation en mode automatique (ventilation qui suit la puissance du poêle).

Il suffit de mettre la ventilation au maximum, la pale passera en noir au centre et en blanc sur l’extérieur et la lettre A s’affichera à côté de la pale.

Confirmez en appuyant sur la touche « OK » pour passer au ventilateur suivant et recommencez le réglage.

Confirmez en appuyant sur la touche « OK » pendant deux secondes pour ressortir.

LE NUMÉRO À CÔTÉ DE LA PALE OU DE LA FLAMME N’APPARAÎT QUE DURANT LA CONFIGURATION.