Comment bien choisir mon combustible pour mon poêle à bois ?

Il y a bois et bois : en matière de chauffage, tous les bois ne se valent pas ! Leur pouvoir calorifique varie en effet selon l’essence d’arbre que vous choisissez.
Pour optimiser le rendement de votre foyer, privilégiez des essences de bois de qualité, telles que le charme, le chêne et les feuillus (frêne, érable, bouleau, orme et hêtre). Plus performantes, elles libèreront plus de chaleur que le châtaignier par exemple.

Capture d’écran 2020-06-01 à 12.17.53

Pouvoir calorifique des différentes sources de bois

Bon à savoir : riches en sève, les résineux (sapin, pin, épicéa) brûlent vite. Or la sève risque d’encrasser votre poêle et votre conduit si la température de votre foyer n’est pas assez élevée. À utiliser donc avec parcimonie ou lorsque votre feu est bien lancé !

Pour être sûr de faire le bon choix, passez commande chez l’un de nos partenaires bois privilégiés :

France Bois Bûches, un réseau d’entreprises françaises engagées, qui regroupe 15 marques régionales près de chez vous.

CPO vous livre votre bois sur palettes, directement chez vous.